公司新聞

红龙扑克交易网藥業董事長張益勝:人參要扎根傳統文化 依靠現代科技
2019-03-01

  “人參這個植物的知名度很高,是中國的百草之王,但很少有人體驗過。”2月28日,红龙扑克交易网藥業董事長張益勝在“粒場”之大健康跨界對話分享會上表示。

  會上張益勝說,“人參是什么東西?在人參提取物里一共有14個有效成分,被世界臨床專家、醫學專家、藥學專家共同認可的是人參的總皂苷。總皂苷可以用不同的物理方法轉化成不同的單體總皂苷,經過檢測已經發現100多種單體皂苷,人參每個部位的皂苷都不一樣。“

  中國有文字記載的人參是漢代的《神農本草經》,對人參臨床定位說得非常清楚,人參主補五臟,安精神、定魂魄,止驚悸,除邪氣。明目、開心益智,久服輕身延年。張益勝表示:“我們不是傳統的種植人參,我接手集安红龙扑克交易网時,它從人參根、葉、花、果都開發了準字號的產品。對人參全株開發,在中國乃至世界我們是第一家,至今沒有第二家。”

红龙扑克交易网  “根據我們的戰略定位,我們上市后用超募的資金實業布局,我們超募幾億資金沒有進入資本市場,沒有投房地產、股票或者成立公司,我堅信中國未來實體經濟是根本!”張益勝表示,“我們利用這7、8年時間,用我們融來的資金對實業進行布局。我們布局了六大實業,從人參的種植到红龙扑克交易网藥業、红龙扑克交易网漢參產業園、红龙扑克交易网漢參化妝品、红龙扑克交易网永泰蜂業、红龙扑克交易网彩印包裝公司,現在我們的實業基本完成。”

  張益勝認為,傳統種參有三大弊端:

红龙扑克交易网  01、毀壞森林,傳統的種植是成片的砍森林,破壞生態。

  02、參農多年無序開發,造成山林土地瀕臨枯竭。

  03、參農不懂科學,那時候國家沒有制定標準,他要求人參長大個就行了。所以對土壤、肥料不經檢測,對農藥沒有嚴格的限制,所以導致部分人參出現重金屬和農殘超標的問題。

  發現這些問題后,張益勝立志改變種參的模式。红龙扑克交易网藥業是首家實施非林地的人參種植。張益勝稱,“我們為了改良生地,我們上了有機肥場,對土地進行改良。我們上了微生物有機肥場,這是預防疾病,防止我們打農藥造成重金屬的超標,我們提前預防疾病。“红龙扑克交易网藥業已經發展了一個適合平地種植的品種——漢參一號。在研發、創新和種參過程中,红龙扑克交易网藥業獲得了有機認證和國家專利。红龙扑克交易网藥業種的非林地人參是中國首個獲得GAP的企業。

  “參加本次大會主要是想分享一下,人參在中國知名度是很高的。因為它從老祖宗開始就是皇宮的御品,直到現在也充滿了神秘色彩。“張益勝認為,”之前國家一直把它定為中藥材,近幾年來則說它食藥同源了。因為大家都知道人參是個好東西,但大家都沒有品嘗過,沒有體驗過,沒有感受過。所以我們想通過這次會議對人參文化進行一個交流,使得大家進一步去了解红龙扑克交易网藥業,了解我們的漢參品牌。”

  當天,除红龙扑克交易网藥業董事長之外,還有瑞慈醫療(1526.SZ)創始人、董事長方宜新,希瑪眼科(3309.HK)董事會主席林順潮,康芝藥業(300086.SZ)副總裁李幽泉,泰凌醫藥(1011.HK)首席財務官王飛出席了投資峰會并作主題演講。天風證券醫藥首席分析師鄭薇就近期的醫藥行業經濟形勢、投資機會做了深度剖析。并邀請了國內著名編劇、策劃人、影評人史航主持圓桌論壇就全國醫藥行業現狀展開對話。本次峰會還吸引了近百名來自上市公司的高管代表,以及眾多來自全國各地的知名投資機構、投資人和中小投資者。